Лунный приговор

Наталья-Свет Руденко
Звезда со звездою говорила,
Луна, подслушав разговор
На землю серебро пролила
И вынесла свой приговор.

Вы, звездочки, прекрасны все,
Принцессы дивные во сне,
На небосклоне, как на ложе
Блистаете в ночной красе.

Вас знают всех наперечет,
Ведь этим славен Звездочет,
Не спит ночами, все гадает
И в звездный рай попасть мечтает.

А, я, людей принять не прочь
И хоть в дозоре, я, всю ночь,
Но день свободен у меня,
Гостей встречаю всех любя.

Земляне – славные соседи,
Но мир терзают, словно звери,
Любви и радости им мало,
Гневят Создателя упрямо.

Давайте Землю озарим,
Покоем звездным опылим,
Сердца Любовью их наполним,
Надежду, Веру возродим.

15.04.2015.