Опять далекая та тень

Анна Меркулова-Снежинская
Опять далекая та тень
Меня тревожит.
И в этот мокрый летний день
Ты мне дороже.

Стекают капли по стеклу,
Как будто плачут,
А я опять, опять ловлю
Свою удачу.

Такую странную порой,
Как эти слезы:
Меня ты пологом накрой,
Листвой березы.

Пусть сердце рана бередит,
Пустое бремя.
Ко мне удача прилетит
Лишь на мгновенье.