Чаща глубокой осенью. Картина. Батик

Валентинка Павлова
Картина «Чаща глубокой осенью».  Батик. Авторское исполнение.

Осень – рыжая, густая
Будто в лес прокралась
И до зимушки волшебной
Там, в лесу, осталась...

Листья сразу порыжели,
Запестрели кроны...
И стволы вдруг потемнели, –
Были и зелёны...

В чащу не пробраться эту, –
Меня не пускает,
Хотя осенью собою
Лес всех приглашает...

Обойду сторонкой место, -
Чаща здесь густая, –
Ведь в награду лесок этот
Грибки обещает...

В густой чаще есть грибочки, –
Зеленушки, грузди...
Их засолим в зиму в бочке, –
Радость не упустим…

02.02.15.