На обратной стороне луны

Джонси
Просыпается мир, не дождавшись рассвета,
На другой стороне заповедной луны.
Это мир сладких грез, это сердце поэта,
И баллада, звучащая в жилах струны.

Только там, на устах легкий привкус ванили,
И секут воздух крылья, несущие в даль.
Только там теплый дождь из серебряной пыли
Приподнимет лазури небесной вуаль...

Там мистическим призракам бродят туманы,
Пробуждая уста к откровениям мечты.
В притяженье луны скрыты тайны, обманы
И мифический образ святой красоты.

Смотрит в окна луна, пляшут беглые тени...
И тоскует душа, запеченная в плоть
В ней сплетения чувств и борьба отражений
Отражений миров, что не создал Господь

Просыпается жизнь, не дождавшись рассвета
В ней таинственный символ сакральных миров
В ней желанная гавань для сердца поэта,
И янтарной луны притягательный зов...