Без повторов

Юлия Варламова Путешественница
Среди одинаковых - тысяч и тысяч,
Среди повторенных и неповторимых
Блуждаем в надежде, без устали ищем
Себя. Свое тайное вещее имя.

Учиться – не грех. Повторять – не искусство.
Немыслимо тонкие, острые грани -
Когда ты к чужому сумел прикоснуться,
Своей самобытности крылья не ранив.

Не слиться с толпой бы, став копией чьей-то.
Не эхом звучать над вселенским простором!
Искать неустанно, открыто и честно
Себя. Свой единственный путь. Без повторов.