Кант Иммануил

Вадим Александрович Григорьев
В Кёнигсберге когда то жил,
Философствовал и творил
Наш земляк- Кант Иммануил-знаменитый немец.
Он по улочкам здесь бродил. Он мечтал, размышлял, учил,
Эту жизнь и людей любил,
Любил Крулевец.

Наш земляк...Кант Иммануил
Философии всех учил.
И теперь, это-наше всё, это-наша сила.
Он был гением, видит Бог.
Он  в себе разобраться смог.
Кенигсбергский собор сберёг.
Здесь его могила.


Припев.
Знаменитый философ Кант- философии музыкант,
Всему миру раскрыл талант,
И остался вечным.
В его честь зазвучит орган.
Неподвластны Труды годам.
Завещает Кант землякам:
Мыслить человечно.


С Кёнигсберга слетела стать.
Город Кёнигом стали звать.
И разрушен его кирпич стёрта позолота.
Едут гости в  Калининград.
А философ не ждёт наград.
Он наверное будет рад если помнит кто то.

Город Канта-Калининград.
Справедливее-Кантаград.
А красивее-Кёнигсберг или же Крулевец.
Навсегда отпечатан след.
А названия, просто, нет.
Наш хранитель-Великий Кант-знаменитый немец.

Припев.
Знаменитый философ Кант- философии музыкант,
Всему миру раскрыл талант,
И остался вечным.
В его честь зазвучит орган.
Неподвластны Труды годам.
Завещает Кант землякам:
Мыслить человечно.


Апрель 2015.