Сервиз кофейный тонкого фаянса...

Валерий Экс
Сервиз кофейный тонкого  фаянса
на шесть персон расставлен   на столе.
Всё правильно, но некого нюанса
я всё-таки не смог не усмотреть.

В нём не хватало маленького блюдца,
оно совсем другим заменено.
Я смог к душевной тайне прикоснуться
и было мне совсем не всё равно,

куда девалось блюдце от сервиза
и почему он весь не заменён.
Мы ждём от жизни счастья, как сюрприза,
но жизнь проходит, как сумбурный сон.

То блюдечко  неловкою рукою
разбито было и не склеить вновь.
То знак воспоминанья дорогого
и горького - разбитая любовь...

19 ноября 2014