Цветные крыши

Юлия Варламова Путешественница
Просмотри, как цветные крыши
Лоскутами укрыли город!
Строчкой ровных проспектов вышит,
И проулков кривых узором.

Гобеленов апрельских улиц
Под неярким весенним небом
Ветры с моря слегка коснулись -
Воздух стал ароматно-терпким.

Новый день по волнам приходит
В этот город под крики чаек.
Гул тревог заглущен прибоем,
Маяка свет луну встречает.

Плавных линий зеленых сопок
Только волны морские мягче.
Из туманов мой город соткан,
Но улыбки своей не прячет.

Кто живет здесь – не пылью дышит!
Кто сумел – видит краски в сером.
Кто влюблен, тот других не ищет.
… Я люблю тебя, город! Веришь?