Создавала образ по привычке

Анна Меркулова-Снежинская
Создавала образ по привычке,
От отчаяния бросалась в полынью.
И горели, согревая, спички,
Душу, обожженную, мою.

Не тебя мне вовсе было надо,
А, прильнув, от ласки ослабеть.
Забывала прошлое когда-то,
Разливая по ладоням медь.

Расшвыряла счастье по кусочкам,
Обернулась - некуда идти.
Как бы ноги по зеленым кочкам
Не разбить на "праведном пути".