Пробуждающий диалог

Сергей Геометр
- Сердце в невозможном разберётся...
Люди повторяются в речах.
- Знаешь, нелогично видеть солнце
В ультрафиолетовых лучах...

- В жёсткой паутине чьих-то копий
Сжатый полуплач, тоскливый вздох...
- Выйди из сомнительных утопий!
Жизнь начнётся - посчитай до трёх...

- Хочется порою дать слабинку,
Выбравшись из многотомья книг,
Всякую секундочку-пылинку
Выветрить всевременьем сквозь миг.

Броситься в бурляще-океанный
Улично-блуждающий поток,
В гул и трепет пьяно-ресторанный,
В здешний человечий кипяток.

Не заболевая повтореньем,
В корне перестать в двоящем "Я"
Быть предикативным отраженьем
Множеств, повлиявших на тебя.

Вылететь из улья атрибутов,
Стихнуть, наблюдая небеса...
- Бог, не сомневаясь ни минуты,   
Сбылся в человеческих глазах...

Поступью Понтийиского Пилата
Высчитал шагами города...
- Он существовал без предикатов, -
Люди, как обычно, - никогда...

Проще имитировать себя же,
Кротко сочиняя свою суть.
Хочется порою и поблажек,
Так по-человечески заснуть...

- Проще закричать, разыстериться,
В слёзы, но с улыбкой до ушей.
- Богу никогда не поместиться
В тесной человеческой душе.

- Нужно присмотреться посильнее:
Слабость всё низводит до нуля... 
Греки говорили: Алетейя -
Это несокрытость бытия.

Значит, в очевидности есть что-то,
Вечно сотворяющее твердь...
- Все мои тревоги и заботы -
Мне не позволяют умереть!..

- Сумрак проявляющее солнце
Разуму откроет дно и высь...
Сердце в невозможном разберётся, -
Только своевременно проснись!

- Хочется порою дать слабинку,
Пусто демонически внутри.
Ветер раздувает паутинку.
Жизнь начнётся просто:
... раз, два, три...