Как будто не было войны...

Юрий Быков 2
 Как будто не было войны,

 Как будто не было смертей...

 Как будто нет  ничьей вины,

 За гибель женщин и детей...

 И на фуражках черепа

 Не корчили гримасы...

 И не служили им УПа

 Ради своей великой расы.

 А если не было войны?

 Так значит не было Победы?

 И у нацистов нет вины???

 За разрушения и беды?