Неужели взрослым не дано?

Алексий Чернетовский
Мама и сынишка лет шести
накануне Пасхи снова в храме
- Почему ты плачешь? - Посмотри
Жалко мне Христа, так больно, мама.

Гвозди, и шипы, и от копья
эта рана, кровь течет из раны
Он один. И слезы по щекам
У Христа, и малыша, и мамы.

- Он воскрес, ты знаешь, не грусти.
- Да, я знаю, после. А сегодня,
Мама, Ему больно, страшно. И,
на лице ребенка след той боли.

Мама попыталась убедить
мальчика, себя, что все минуло,
что мученья те давно прошли.
Но не понял, видно мал сынуля.

* * *

Неужели взрослым не дано
Сердцем ощутить, как могут дети
Эту боль, страдания Христа
на кресте за всех людей на свете

* * *

А затем был праздник, крестный ход.
Пасха, и вокруг: Христос Воскресе!
Засиял от счастья детский взор.
Все же все мы у Христа как дети.