Искры святых огней

Кирилл Савинов
За красотой парадной
горьких слезинок соль.
Есть ли другая правда,
Чем ветеранов боль?

Радостный май встречает,
гимны поёт весне...
Что в их скупом молчании? -
Думы о той войне.

Алая кровь тюльпанов,
белый, как бинт, рассвет.
Разве залечит раны
время за много лет?

Карты дорог военных
в памяти их морщин,
чистой и откровенной
славе не важен чин.

День долгожданной встречи
с прошлым, что нас сильней.
И улетают в вечность
искры святых огней.

08.04.2015.