Безразличье жалкий жребий

Ольга Халабузарь
Безразличье – жалкий жребий…
Ни огня в нем нет, ни льда.
Ни малейшего желанья
«Нет!» сказать, иль крикнуть: «Да!»

Сохраняет повсеместно
Самоё себя в себе.
Для чего? Нам не известно.
Для кого? Вопрос судьбе.

Вместо пламенного сердца –
Пустоту приобретя
вместо холода и «перца» -
Корки выжженного дня.

Страшный жребий – безразличье.
Нет ни мнения, ни воли –
Только жалкое безличье
В пустоте бездушной роли.