Salutem in amini

Ирина Каденская
А ты останешься со мной
В огне свечи и шуме ветра,
Когда одна приду домой,
В руке сжимая горстку пепла

Своих разрушенных надежд,
Разбитых вольно ли, невольно...
Когда я перейду рубеж,
И мне уже не будет больно

В миг все отринуть и разъять
Весь этот мир, как холст - на нитки.
Когда устану повторять
Я Богу тихую молитву...

Когда песок в моих часах
Однажды будет на исходе...
Когда заполнит сердце страх,
Вовек который не уходит.

Когда глазницы пустоты
Ко мне склонятся к изголовью,
Со мной останешься лишь ты...
И ты спасешь меня любовью.