Грачи прилетели...

Кристина Стрелецкая
Из окна – саврасовской картины –
Наблюдаю шум весенних дней
И заботы вешние грачей,
Их волшбу над домиком-корзиной,

Рот открывшей к небу, вскоре крона
Скроет эти гнёзда в глубине
И появятся птенцы на дне,
Станет гололобых – ветер – сонных

Малышей укачивать, и буду
С ним я вспоминать своих внучат,
Мне уже доросших до плеча…
Сколько мыслей радостных и чудных

Утро дарит в солнечной купели,
Манит состоянием любви,
Золотые я ловлю лучи –
Наполняясь гаммами апреля…

Разбужу тебя лучистым... в губы...
В грудь задорною бесстыжестью уткнусь,
Растворяя зимней спячки грусть...
Заворкуем песнями голубок… ))