Собака

Августа Герберт
Много собак бродячих.
Их принято не замечать.
Но иногда однако
Любят их пострелять.
Их сдавали на мыло,
А кто-то берет их домой...
В тот вечер неторопливо
Я возвращалась домой.

Гуляла рядом собака.
Точнее - их было две.
Одна была грязно-жёлтой,
Другая - на поводке.

С хозяином шла каштанка,
Желтуха смотрела вдаль.
Так стало бродячую жалко:
Видать, ее звали Печаль.

Прости меня, дорогая,
Не могу тебя взять с собой.
А ты смотришь, совсем не моргая.
Одинаково впрочем со мной.

15.04.2015
Августа Герберт