заря

Кристина Стрелецкая
       
             (зарисовка-этюд)

проклюнулась ловко сквозь щель горизонта
и губы окрасила яркой дугой,
и, двигаясь к западу с вызовом, с понтом,
шагает, не зная стыда, и легко...
клён старый склонился навстречу в поклоне,
а дерзкая только коснулась лучом...
строптивую кто же Заряну догонит!
уже растворилась, сверкнув каблучком...