Гимн Солнцу

Галина Алексеевна Остапова
                Стихотворение в прозе
   
  Яркий солнечный луч,  одинокий и тонкий, как будто бы жёлтой стрелой пробивает гряду облаков… И так медленно длится рассвет, согревая проснувшийся мир теплотой и любовью своей. А усталое небо сияет над нами, словно очень далёкий, торжественный купол.
   Розовеет багровая твердь, и перья седых облаков серебрятся в лучах восходящего Солнца. Ну а ночь, надоевшая холодом, мраком и мелким дождём, исчезает.
   Пробуждаясь, Душа моя тянется к свету…