Изумрудная смоль течёт в пустоту...

Валентин Молчанов
Изумрудная смоль течёт в пустоту,
Льётся морось сплошной пеленою,
Застилая бездонье седое...
Отсыревшие кроны пьют высоту...

И привычен густой монохром,
Пропитавший тайгу до корней...
Беспощаден упругий борей,
Снег ложится пушистым ковром...

Затихает под бархатом стылым
Полудремлющий хвойный простор...
В очертаниях дымчатых гор
Растворился июль белокрылый...



P.S. На фото Северный Урал в июле 2014 г.