Товарищ Ленин смотрит из Донецка...

Владимир Пятков2
Товарищ Ленин смотрит из Донецка
С глубоким сожалением туда,
Где от закваски, некогда, советской
Уж не осталось прошлого следа...

Какая грусть;какое сожаленье...
Потерян тот душевный непокой
С которым молодое поколенье
Съезжалось на работу в Днепрострой.

Какие стройки возводили вместе!...
Ударный труд - всегда ориентир;
И где всё это?!- ни стыда, ни чести!-
У молодёжи, не душа - сортир!...

А злобный чудик - Игорь Коломойский,
Взорвать грозится вскоре ДнепроГЭС:
Товарищи, я говорю по-свойски:
<<У вас в стране повсюду правит бес!...>>

Товарищ Ленин смотрит из Донецка
С глубоким сожалением туда,
Где от закваски, некогда, советской
Уж не осталось прошлого следа.

    15.04.2015.