письмо

Хрустальная Марго
Я пишу, по глупости обрекая
Свою душу на муки столетних зим,
Рай не рай без тебя, моя дорогая,
На земле же я всюду тобой гоним.

Я пишу, вскрывая души надрезы,
Я прошу - прочитай письмо до конца,
Знаю, как я сейчас виноват, что де'рзнул,
Искривить красоту твоего лица.

Может ты недовольна и зла порядком,
Что я смею писать тебе много лет,
Обреченный, оставленный, просто гадкий,
Я в немилости бога увидел свет.

Я хотел бы уйти! Я уйти пытался,
Но ты всюду - проклятье моё и дар,
Я сменил на лохмотья костюм и галстук,
Я устроил в доме своем пожар,

Только память, грешную, не исправить,
Ты святая, босая, приходишь в сны.
Я пишу тебе письма, мы оба знаем,
Как они безразличны и не нужны.

Просто нравится думать как ты глазами
Обведешь эту шероховатость строк,
Моя смерть уже близко, но рай не ма'нит,
Я навечно останусь в нём одинок...