Я женщина земная

Ирина Полюшко
Я женщина земная,
И неземным пример.
Слегка не попадаю
Ни в рифму, ни в размер.

Размер бывает разный,
Но маленький едва ль.
Немного несуразно
Сидит на мне вуаль,

И шляпка не подходит
К авоське с колбасой,
И то, что я не в моде,
Уловит взгляд косой.

Мне закалили нервы
Начальник, дети, муж.
Из всех подружек стервы
Успешнее к тому ж.

Интригами не славлюсь.
Они мне ни к чему.
Над ближним не забавлюсь,
Таким как есть приму.

Друзей уносит время -
Врагов приносит. Пусть.
Я сор пустых полемик
Смести не побоюсь,

И, всем не потакая,
Иду своей стезёй.
Пусть в чём-то не святая,
Но близкие со мной.

Могу быть героиней
На фронте бытовом,
Но трудно быть богиней,
Идущей напролом.

Душа моя большая,
Но всем в неё не влезть.
Я женщина земная.
Примите всё как есть.