Игра слов

Тамара Молвинских
Написанные на листе
Звучат лишь слов игрой:
Я предана тебе,
Я предана тобой.

Тебе я предана
Самой собой тебе дана,
Чтоб рядом жизнь нас повела,
Чтоб с верою в тебя,
Я разделить с тобой могла
Все тяготы житья-бытья
И исполненье разных дел.
У преданных таков удел.

Тобой я предана -
Валится как гора
Невыносимо тяжким грузом,
Ломает веру, что была вчера.
На клин нисходит белый свет,
Кругом  черно,  спасенья нет!
Отчаянье – ужасная беда –
Тебе удел, когда ты предана.

Как благодатно жить,
Когда  ты предан.
Как горько пережить,
Когда  ты кем-то предан.

Слово одно, значенья  супротивны.
Чтоб люди в преданности не были наивны
Глубокий смысл народом в то заложен -
Противное в противное перевернуться может