из детства...

Александр Воля 2
В доме пахнет ванилином,
сладкий нежный аромат,
яйца красные в корзине,
стол вкуснятиной богат.

Собралась семья, все в сборе,
на столе стоит свеча,
я молчу, ни с кем не спорю,
в этот день нельзя серчать.

Все целуются и славят,
говорят: "Христос воскрес!"
отвечаем дружно маме
"Он воистину воскрес!"

Всю неделю длится праздник,
я с сестрёнками дружу,
мы гусей совсем не дразним,
я сегодня не сержусь...

Все сегодня разговелись,
после долгого Поста.
Пасху празднуют в апреле.
Светлый день, душа чиста!!!