Шмель

Тамара Молвинских
На веранду шмель влетел,
Густым басом загудел.
Бьётся шмелик о стекло,
Хочет, хочет сквозь него
Он на волю полететь,
Густым басом там дудеть.
Не теряй же силы зря,
Басовитый шмель. Тебя
Я сейчас пущу на волю.
Банкой из стекла накрою,
Между банкой и окном
Запихну листок бумажный,
Будет крышкой он. Потом
Посмотрю какой ты важный
И спокойный за стеклом.
Расставаться с тобой жаль,
Но лети-ка шмелик, вдаль.
Труби, шмелик, во всю мочь.
Была рада я помочь.