Ромашка

Нежнаянежность
Наверно, это пятая "Ромашка"...
Зеленый фантик комкаю в руке.
Мне даже  в кайф - глоток из битой чашки,
И отрешенный взгляд на потолке…

Ищу, как на полотнах Вазарели,
Космического спектра глубину...
И понимаю -  я, на самом деле,
Увы, не выплываю, а тону!

Две крошечных таблетки, чтоб уснулось…
/Как он любил поправить: "Чтоб спалось"/
А если б я тогда не оглянулась,
Заметив взгляды, брошенные вкось?

А если б я тогда была другою,
Спокойной и холодной, как сейчас…
С конфетами "Ромашка" под рукою
И битой чашкой… Не было бы нас!

Но, время чувства вытерло коттонно..,
И, даже ей,  Вселенной,  невдомек,
Что ни один, в толпе из миллиона,
Настолько же, как он, не одинок...