Весеннее

Тамара Так
В одном лице - старуха и девчонка,
Непредсказуемо тосклива и юна:
Весёлый глас счастливого ребёнка,
И вскоре мутность забродившего вина.

Причёска вербы солнечного цвета.
Под вербой преет прошлогодний листопад.
Шальное утро звоном тянет в лето,
Вечерний дождик переходит в снегопад.

Настройщик бьётся над ушедшим звуком.
Художник маслом дополняет акварель.
Амур готовит стрелы к верным лукам.
Над свежим запахом колдует парфюмер.

Всепроникающие перемены!
Строптивость юности и мудрость старины.
Бесчисленны для новых действий сцены,
И по традиции актёры влюблены.

                15.04.15.