Баня

Александр Федорович Беляков
"На Конкурс - Судим будешь 25 http://www.stihi.ru/2018/11/17/4374 Международного Фонда ВСМ".

                Сергею Сергееву - другу

А не пойти ли нам, Серега в баню?
Пропарим жизнь.Сегодня в самый раз.
Нагоним жару, чтоб визжали бабы,
Когда пойдут в парилку после нас.
Запутался я в этой жизни где-то,
И сам не понимаю ни шиша.
Я шут, всю жизнь играющий в поэта,
Или поэт – рядящийся в шута?
А бани на Руси – святое дело!
И говорят, от сплина хороши.
Они не только грязь смывают с тела,
А очищают ржавчину с души.
Мы на полкЕ, освоясь понемногу,
Затянем песню с вениками в такт,
Как мыла на реке Маруся ноги,
И гуси к ней зачем-то плыли там.
Конечно, после благостного пара
Да по сто грамм – оно всему венец!
Серега крякнет, и поднимет палец -
И в бороду хрустящий огурец!
А как приятно говорить и слушать
Под благодать вечернего тепла.
Где навострил ревень большие уши,
И шею тянет тонкая ветла.
Я вряд ли потяну на званье барда,
А на шута не потяну вдвойне.
Я человек, напарившийся в бане,
И очень этот мир приятен мне...