Перлы Александра Лебедя

Хасай
Сербы нам братья, а мы их сдали как стеклотару.
***
Маленькие люди - особенно говнистые, повидимому из-за того, что их голова находится близко к жопе.
***
Серьезным делом занимаемся, судьба страны решается, а мы в какую-то спортивную плоскость перевели, да, вот: они нам дали в ухо, а мы давайте им в печень вмажем". (о конфликте между Госдумой и Советом Федерации)
***
"Посмотрим, что у нас получится летом в отношении там идей запрета некоторых партий и выноса некоторых тел"
***
"Говорят, что я делаю это... из популистских соображений, чтобы поднять рейтинг или что-то там еще. У меня все в порядке, ничего поднимать не надо..."
***
"Почему-то я с детства ощущал себя украинцем, хотя на любом другом языке знаю значительно больше слов, чем на украинском".
***
"Генерал-демократ - это всё равно, что еврей-оленевод".
***
"Физиономия у меня, конечно, ласковая".
***
"Идеальная пара: когда муж храпит, а жена глухая".
***
"Я живу с женой и собакой, и выяснилось, что всем нам очень немного надо".
***
Говорят, я Овен, рожденный в год Тигра. Это то ли баран с тигриным хвостом, то ли тигр с рогами.
***
Дурак - это не отсутствие ума, это другой ум.
***
Когда я целенаправленно иду к цели, я похож на летящий лом.
***
Хорошо смеется тот кто стреляет первым.
***
И он начинает, как электровеник, передвигаться по всему земному шару.
(о Черномырдине)
***
Напугал ежа голым задом. Ишь, какой тонкий юноша.
***
Одна ракета даже - фрагмент показали - в Македонию угодила. Это ж надо было по стране промазать, а?
***
В стране не решено много серьезных стратегических вопросов. В числе их - куда уходит президент
***
Двое пернатых в одной берлоге не живут и жить не могут.Генерал Лебедь о генерале Куликове на прессконференции 16.8.96
***
Если виноватых нет, их назначают.
***
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять.
***
Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам.
***
Мы матом не ругаемся, мы им разговариваем.
***
У Доренко изо рта прямо долларами пахнет.
***
Он мне симпатичен. Команды подает конкретные: упал-отжался.Александр Лебедь о кукле Лебедя в телеыизионных "Куклах"
***
Я - за стабильность. Но не только сохранить кресло под задом сегодня, а хотя ба и завтра тоже.
***
Я знаю, что этот сарай будет обрушен, если не сам развалится: дошел. Ему не дать только в агонии лягнуть напоследок.
***
Я проституток не люблю, ни в юбках, ни в штанах.
***
Наше нормальное состояние - это ползти и выползать. Это уникальная способность России выползать из пропастей с перебитыми костями, иногда на зубах, если зубов нет - на деснах.
***
Атаман без золотого запаса не атаман.