Люби Небесное

Ольга Коваленко-Левонович
Колодцы зла бездонны и ужасны…
Зачем тебе смотреть в глухую жуть?
Гляди наверх, где облака и Царство.
Гляди наверх – там любят, верят, ждут.

Зачем тебе громады тёмных сплетен?
Зачем обиды, едкая молва?
Есть мир иной – он невесом и светел.
Там обитают чистые слова.

Хотим взлететь, но гири не пускают.
Цепями тяжкими опутали грехи…
Не объяснить, как сильно мы устали.
Молитвы наши слабы и тихи.

Люби Небесное! Оно лишь душу лечит!
И так люби, чтоб взор не оторвать…
И Сам Господь пойдёт к тебе навстречу,
Когда застынешь у Небесных Врат…