Nota bene-3

Алёна Платонова Норильчанка
Мне без тебя и постель неуютна.
Будят свирели месяца лютня.
Разбередила древняя сутра
В тысяча первую ночь Кама-сутры.

Встану, невинна, стены раздвину.
Из-под сугроба солнышко выну.
Сдвинутся реки, вылущат бреги.
Вербы откроют сонные веки.
Ранят побеги вешние снеги.
Зимы покинут норы-ночлеги.

***
Вёсны-веснянки, стуж полонянки,
Дней хоровод,
Знают – певуньи: песни Июня
Солнце поёт.
Стихотвореньем сердцебиенье
Угомоню.
Левой рукою арфу настрою
Летнему дню.

ЛЮБОВЬ ЗЛА
Сводня-любовь. Сходни-любовь.
Стерва-любовь. Нервы-любовь.
Самка-любовь. Свалка-любовь.
Скука-любовь. Злюка-любовь.
Сила-любовь. Символ-любовь.
Слалом-любовь. Слава, любовь!
Смолоду любится – сердце пробудится.
Старость влюблённая – дурь окрылённая.
Жерло-любовь. Жертвы-любовь.
Жрица-любовь. Жница-любовь.