Апрельское утро

Эльвина Шумовская
Написано на блиц - http://www.stihi.ru/2015/04/14/4059 - Кольцо



Весенним утром ветерок
Калину спящую погладил.
Ласкал её шершавый бок,
Качал замёрзших веток пряди.

Играл с рябиной во дворе,
Едва касаясь веток тонких.
Хмелел, дыханием согрет
Таинственной весны-девчонки.

Испив шальных ручьёв дурман,
На ветках набухали почки.
Искрилась юная  весна.
Апрель был молод и настойчив.


(Каждая стока стихотворения начинается с той буквы,которой заканчивается предыдущая)