С добрым утром

Наталья Власова 2
Мне цветок руками машет -
"С добрым утром, я живой!"
Облаками  простокваша
Разлилась над головой.

И трава зелёной щёткой
Отряхнулась от росы.
День вплывает белой лодкой
В отведённые часы.

На лучи повесит вёсла -
И до вечера гулять,
Заплетать берёзам косы
И птенцов учить летать.

Не похожий на вчерашний,
День хрустально зазвенит.
Лепестком цветок помашет,
Птица первая взлетит.