В Набережных Челнах помнят Гарифа Ахунова

Наиля Ахунова
Лит. журнал "Майдан" (выходит на татарском языке), г.Набережные Челны

E-mail: maydan06@mail.ru
Фидаиль Мазитов

Сайт журнала:
http://www.maidan-journal.ru

Журнал, посвященный татарским писателям, состоит из рубрик: 1) Поэзия; 2) Проза; 3) Публицистика; 4) Обзор творчества; 5) Мнения других писателей о его творчестве (Аны; турында калэмдэшлэре. Кыска фикерлэр). Между этими рубриками бывает 4-5 фотоблока - Из архива писателя (в каждом 8 или 10 фотографий). В конце журнала дается список изданных книг. Если имеются произведения для детей, им посвящается приложение "Майданчык".

В сентябрьском номере журнала (№9) за 2015 год 2/3 издания посвящено 90-летнему юбилею народного писателя РТ Гарифа Ахунова (18.09.1925-4.06.2000).
В него вошли: пьеса Гарифа Ахунова "Ардуан-батыр", его рассказы, статьи, воспоминания о нём, фотографии... Спасибо челнинцам за Память.