После дождя

Алексей Акация Леонов
В небе утреннем сорока
Ловит солнца луч пером,
А вчера, ещё до срока
Был тягучий первый гром.
Вон пригрелась в клумбе кошка,
И не до сорок ей всё ж.
Вот бы свет впитать немножко,
Ведь вчера был первый дождь.
В небо тянутся листочки
Тополей, осин, берез,
А от муравьиной кочки
Блеск росистых свежих рос.
Пауки, расправив сети,
К солнцу выставят живот.
И кругом резвятся дети,
Остальные - в огород...
Я в окно впускаю утро
И смотрю на облака.
Ветер дарит мне попутно
Липы цвет издалека.