Весна

Наталья Гончарова Иркутск
А весна – это снег по распутице,
Вьюга, оттепель и холода.
Как в судьбе мне сейчас не запутаться
И хранить твою нежность всегда?

Как уйти и на зов не откликнуться?…
Отвернуться, чтоб слезы ручьем,
Чтобы ты позабыл, с этим свыкнуться,
Дальше жить, будто все нипочем.

Как оставить тревогу печальную,
Что тебе в этот час нелегко?
Я пройду через площадь вокзальную,
Чтоб уехать сейчас далеко…