Лететь

Игорь Нефёдов
Не чувствовать веса, не ведать печалей,
Лететь просто так, в никуда, и без цели,
Как-будто картечь из старинной пищали,
Как вихрь вращенья пустой карусели….

Не знать про придуманный пресс разных страхов,
Забыть про желанья и страстные сети,
Не ждать ни побед, ни обвалов, ни крахов,
Спокойно порвать  обязательства-плети…

Лететь на зарю, на лиловую кромку,
Где солнце лимоном  висит над полями,
Где звуков уже нет ни тихих, ни громких,
Где воздух ласкает прохладу струями…

Вот, это мечта, и,  вот, это победа
Над жизнью и смертью, над чашей и кубком…
Пусть будут считать это лажей и бредом,
Пусть кто-то язвить в соцсетях будет сутки,

Но я улечу… Ну, а как же иначе,
Ведь сон я такой еще помню из детства…
Блаженства хочу и нежданной удачи,
Душою впервые, быть может, согреться…