Русский!

Владимир Шабуневич
Для меня слово РУССКИЙ - имеет более глубокий и широкий смысл, чем простое обозначение принадлежности к определенной нации. Поскольку всегда для меня было символом и основой славянского, советского, и просто НАШЕГО огромного общенационального самоосознания и общности духа, интересов и пути в этом мире.

Я всегда гордился принадлежностью к этой великой и могучей общности - к НАШЕМУ НАРОДУ(!), который всегда в сложные моменты нашей жизни собирался вместе, мог и преодолевал любые трудности и одной дружной СЕМЬЕЙ, где прямая национальность не имела столь радикально острого противопоставляющего значения, и работали с энтузиазмом ударно ДРУЖНО, и праздники праздновали, как одна дружная славная СЕМЬЯ, и в бой шли ВМЕСТЕ ПЛЕЧОМ к ПЛЕЧУ за НАШУ РОДИНУ, за каждую маму, дочь и сыночка в каждом ауле, селе или городе!

ВМЕСТЕ и за одно! С одной ответственностью и одинаковым упорством!

И всем нам - украинцам, русским, белорусам, грузинам, туркменам, таджикам, казахам, грекам и армянам... всем славным представителям своих национальностей жилось ВМЕСТЕ настолько здорово, дружно и солнечно, что сегодняшнее умопомрачение на почве взаимных претензий кажется страшным...  диагнозом... нашей сегодняшней человеческой НЕ годности.

Слишком многие сегодня стали обозначать себя более узким пониманием своей причастности к чему-то, вдруг оказываясь без корней и без великого и могучего прошлого с особой энергией Жизни.
А без корней любое растение гибнет, рано или поздно.


***********************


фото из Яндекс.фото