Путь кремнистый...

Валентин Соловьёв Ст
                Крым - где то на мысе Айя


Путь кремнистый
                блёский
                всходит в гору
  Слева чаек клик
                да моря гладь
   Справа в скал отвесах - пики сосен
    Да сороки-
                -в травах шелестят

Бьют вокруг
                лучи с высей небесных
  Ветер юга гладит плечи мне
   Грудь привольно дышет
                воздух свежий
     Я иду-
                -шагаю
                склоном вверх

Знаю ждёт
                меня на пол дороге
  У залёта птичьего
                привал
    Где я став окину так обзорно
     Со стремнины мира
                ширь
                и даль

Поокину
                взором мир все-цветный
  Да прилягу
                ноги протяну
    И в шальной игре лучей и ветра
     Пол часа
                с прихватом
                отдохну

Отдохну
                и снова путь-дорожка
  Всё стелись
                к заветной высоте
    Выше, выше
                что ж там так влечёт всё
      Что же там
                на ней так нужно мне

Что?-
            да там на ней не всем доступной
  Меж узором тонким - шитых скал
   Лишь всего - что так влечёт безумца
    Дивней мир
                крылатее мечта

Там лишь ярче
                проще в этом мире
  Там для птиц - полёта моего
   Всякий Рок
                и беды
                и обиды
     Отдалясь
                нистоят
                ничего