Годы, как счётчик в такси...

Оксана Задумина
Годы, как счётчик в такси,
Быстро меняют значенье,
Тикают наши часы,
Меряя жизни теченье...

Знаков «затор», «поворот»
Свыше никто не поставит,
Смотрим с надеждой вперёд,
Бога при случае славим.

Вечно в орлянку с судьбой
Мы по дороге играем,
Пункт назначения свой
Адом зовём или Раем.

Кто-то не веря себе,
Ловит на трассе попутку,
Слабый – в чужой колее,
Сел по привычке в маршрутку…

Позже на выходе нам
Впишут две даты казённо –
Данные паспорта, штамп,
Всё без чудес и шаблонно.

Борис Мацкин продолжил: http://www.stihi.ru/2015/06/09/7721