Райнер Мария Рильке. Цвела сирень светло и ярко

Андрей Рафф
Цвела сирень светло и ярко.
Душа рвалась навстречу Богу.
Ты шла одна в аллеях парка
И удалялась понемногу.

Как быстро солнце догорело,
Спустилась ночь, раскрыв объятья;
Лишь вдалеке еще белело
Твое муаровое платье.

Я, как дитя, смотрел тревожно
Чуть зримым проблескам вослед
И шел на свет неосторожно
И от сияния ослеп.