О прошедшем

Андрей Иоков
Ветер разозлившись гонит тучи,
Неба синь свинцом отяжелела.
Ты себя сомненьями не мучай,
Ведь сама же этого хотела.

Стоит ли опять начать сначала,
Поцелуи, в зареве заката?
Ты тогда ведь просто промолчала,
Не сказала: я не виновата!

Не шептала: ты один на свете,
Обнимая нежными руками.
Не будила тихо на рассвете,
Льном душистым, словно облаками.

А теперь я сам, как ветер вольный,
Вдаль бреду, покуда нету края.
На душе невыносимо больно,
Будто бы я в миг лишился Рая.

Словно бы с ума сошел от боли,
Как слепец, с протянутой клюкою.
Значит не видать мне лучшей доли,
И уже не стоит ждать покою ...

Все это мне видилось когда то,
Черным стал вдруг твой наряд венчальный.
Отчего же ты не виновата,
Если поцелуй твой был прощальный?