В память о героях

Светлана Игошева 3
Достану с полки старенький альбомчик,
Рассыплю ворох фотографий старых.
В них век ушедший тяжкий путь закончил,
Там прошлое в одеждах обветшалых…

…там дед мой в орденах.
                Смахну пылинки…
Вокруг него цветочки полевые!
И пусть без цвета старенькие снимки,
Глаза его, я знаю, голубые!

Еще я знаю, что меня качали
С любовью и «до самого рассвету»
Те руки, что Россию защищали,
Те руки, что приблизили Победу.

И пусть мала была и плохо помню,
Тебя, Герой, к большому сожаленью…
Свой долг перед тобой, клянусь, исполню!
И Память сохраню я поколенью.

Спасибо, дедушка, тебе за небо,
За дом родной, детей, мгновенья счастья!
Что русские поля богаты хлебом,
Что детство моё было без ненастья…