Необычный цветок

Татьяна Римарь
На лугах есть прелестный подбор цветов
Красные,розовые, белые,душистые
Маргаритки  и ромашки очень пушистые
И заросли синих в полях васильков

Летнего букета пышнейший улов
Я возвращаясь тропинкой домой
Увидела цветок вдруг совсем другой
Стебель и листья в колючках шипов

Чудный малиновый в аляповатом цвете
Обжигая ладони пыталась сорвать
Нежность букета этим чудом взорвать
И я на него нацелила  сети

Сопротивляясь рукИ  рывку
Ломался,сочился,сопротивляясь
И силе моей  не поддаваясь
Сорвался перектутившись в веревку

И я внесла его в обстановку
Но не вписавшись в краски  постели
Нарушил гармонию всей акварели
Напрасно я сделала  ставку

И  пожалела сорвавши чудо
Отбросив в канаву никчемную причуду

В сердце осталось жалости чувство
За погубленный шедевр природы искусства

А в народе его зовут расторопша
Узнала случайно об этом чуть позже