Спят деревья, еще не проснулись

Николай Нилович Денисов
Спят деревья, еще не проснулись
После долгой морозной зимы,
Только ветки слегка встрепенулись,
Когда солнце взметнулось ввысь.

И когда вдруг оттуда послало
Им тепло оно нежно с небес,
Зашумел, закачался устало
За рекой зачарованный лес.

Тучи с неба куда-то исчезли,
Синь небесную нам приоткрыв,
Только ветру, наверно, известно,
Кто за ними там двери закрыл.

Отзвенела капель, убежали
Ручейки в реки с улиц, с полей,
Ах, весна! Мы тебя столько ждали,
Ты теплом своим нас обогрей!

Отогрей нам замерзшие души,
Зимний лед ты в сердцах растопи,
Пусть зима наши чувства не душит,
Ведь весна - это время любви.

Спят деревья, еще не проснулись,
Но природа задором полна,
Солнце нежно лучом нас коснулось,
Это значит - пришла к нам весна...

15.04.2015