Первая любовь... или обыкновенная история?

Элиазар Скляр
Они встречались...пели под гитару
Но были , видно, разными людьми
Она была чиста...идеалистка
А он...его мне сложно оценить ?

Прошли года и что-то не сложилось
Ведь были они разными людьми,
Но по инерции у них все длилось...длилось
И так они дошли до тридцати...

Она как женщина забыть была не в силах
Ведь был он - ее первая любовь
И с кем бы она после не сходилась
Казалось ей, что это все не то ?

О первая любовь...ты так в нас чувства возбуждаешь,
Что кажется избранник твой наивысший идеал
И повстречав другого ощущаешь,
Что первый тебя всю околдовал ?

Но если бы случайно тот...твой первый
Вдруг оказался бы не первым...а вторым
То все бы поменялось и твой первый
В сравнении со вторым смотрелся...НИКАКИМ ?!



Замечания :
1.слово "второй" не следует понимать буквально -
автор имел ввиду....один из последующих !
2.смотри также ссылку по теме этого стихотворения:
3.Анекдот в тему: У любой женщины в жизни есть две главные цели —
найти мужчину своей мечты и избавиться от этого негодяя.( anekdotov.net)