Своре СеверА сватай

Валерий Крайцев
Худая песня
Нерадивого склезня
В эту годину
И плевелы в плесени
Своре СеверА сватай
Вымер мех… И саван смятый
И в оскале над скверною
Скворца верни с веткой вербною
По поре верую в упырей
Что ни ночь - клык
А зарю и в золе узрей
Не мозольте злых
Им и так худо
А я как-нибудь за двоих
Петь буду –

И плыла впотьмах
И хворала наспех
Жалит жизнь-ладья
Что коралловый аспид
Вволю наледь-плеть
По пролетью бродит
Но об этом петь
Не пристало вроде…