Убеждения...

Кристина Якимцова
Каждый раз солнце дни провожает...
Кто ненавидит? За что уважают?
В лунных осколках морское сияние...
Шелковый остров - мираж ожидания...
Тайны теряются в сводках сознания...
Мы не находим себе оправдания...
Верность колючая: чужие-родные -
Все разбираемся: Кто ж мы такие?
Любовь неверная во лжи облачении
Скоро задушит долг честь и терпение...
Истина жесткая скрыта под масками
И разукрашена яркими красками...
В блеске событий мы все страдания
Будем бросать на весы расставания...
Цепи стальные будут сомкнуты,
Согнуты будут железные пруты...
В мир безысходства двери открыты,
А превосходство - навеки забыто...
Сказки мечтаний в розовом шелке...
Смысл признаний потерян без толка...
Снова уйду в поиск тайны сознания,
Чтоб разгадать вдруг секрет мироздания...
Только с другими все тайны отдельно!
Где нет предела - все беспредельно!
Ты прочитаешь, но не поймешь...
Странное чувство - в истине ложь...
Вряд ли я после таких рассуждений
Стану жить проще в своих убежденьях...