Старый ангел

Якоб Кривошеин
Слава Богу, не все в этом мире меняется,
Глаза ребенка как прежде чисты,
Но скажите на милость, как так получается,
Что внезапно проходят счастливые сны,
И все реже судьба тебе улыбается,
И все чаще послания ее не ясны...

И уже позабыт вкус молдавского крепкого,
И дворовых друзей неслаженный хор,
И все чаще поет мне с конечного берега,
Не на долго прервав деловой разговор,
Старый ангел живущий со времен сотворения,
Этой странной планеты, что зовется Землей...